鹿肉の竜田揚げ

材料

鹿モモ肉
300g
少々
ローリエ
1枚
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆胡椒
大さじ1
☆酒
大さじ3
片栗粉
適量
適量

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作り方

  1. 鹿モモ肉3cm角にきり、お酒をまぶしておく沸騰したお湯に1時間(圧力鍋で30分ぐらい)
  2. 弱火で茹で、指でつまんで裂けるまでゆで上がったらその湯で20分ほど休ませる。
  3. 1のモモ肉と☆の付いた調味料を合わせビニール袋にいれてよくもみこむ。冷蔵庫で20分くらい寝かせる。
  4. 下味のついたモモ肉にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  5. 180度の油で2分程度揚げ、表面がカリカリになったらすぐに取って油を切る。