鹿モモ肉のステーキ

材料

鹿モモ肉
600g
ニンニクスライス
適量
オリーブ油
少量
塩、胡椒
少量
赤ワイン
100cc
醤油
50cc
みりん
50cc

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作り方

  1. 鹿肉を2cmほどの厚みに切り見える筋を切り包丁の後ろで軽く叩き伸ばし塩と胡椒をする。
  2. オリーブ油とニンニクスライスをフライパンに入れニンニクがきつね色になったら鹿肉を入れ中火にする。
  3. 裏返し両面に焼き色がついたら弱火にしそのままフタをして芯温が75度になるまで焼き
  4. 75度になったら鹿肉を裏返し1分焼き、赤ワイン・醤油・みりんを回し入れ煮立たし、鹿肉を取り出して仕上げに赤ワインをかけて完成。