鹿モモ肉のおろし煮

材料

鹿モモ肉
400g
大根
1/2本
玉ねぎ
2個
人参
1/4本
スナップエンドウ
少々
だし汁
2カップ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
小さじ1/2
胡椒
少々

料理一覧へ戻る

作り方

  1. 鹿肉のすね肉を3cm角に切り分け鍋に水を1Lを入れ沸騰したら鹿肉を入れる。
  2. 2時間ほどコトコト弱火で煮る指でつまみほぐれたら湯で水にそのまま浸しておき置いておく。(圧力鍋で40分)
  3. 大根と玉ねぎをすりおろす。
  4. だし汁・醤油・みりん・塩・胡椒で味付けし沸騰させる。
  5. 仕上げに3、4、5を混ぜて味見をし完成した所で最後に鹿肉を入れて馴染ませて完成