ランチlunch11:30-15:00(LO 14:30)

  • お昼のコース

    ¥1,680

    前菜9種盛り
    有機野菜のスープ+本日のメイン
    ご飯+デザート+ドリンク

  • 無鹿のコース

    ¥2,800

    野菜6種と鹿肉3種の前菜盛り合せ
    本日の野菜と鹿肉のメイン
    有機野菜のスープ+ご飯+デザート+ドリンク

  • 森の恵みコース

    ¥3,800

    野菜6種と鹿肉3種の前菜盛り合せ
    有機野菜のスープ+本日のメインより2品
    汁物+ご飯+デザート+ドリンク

ディナーdinner18:00~22:00(LO 21:30)

  • 森の恵みコース

    ¥3,800

    野菜6種と鹿肉3種の前菜盛り合せ
    有機野菜のスープ+本日のメインより2品
    汁物+ご飯+デザート+ドリンク

  • 鹿づくしコース

    ¥4,800

    野菜6種と鹿肉3種の前菜盛り合せ
    有機野菜のスープ+鹿の一品+本日のメインより2品
    汁物+ご飯+デザート+ドリンク

  • 無鹿の満喫コース

    ¥6,800

    野菜6種と鹿肉3種の前菜盛り合せ
    揚げ物+有機野菜のスープ+鹿の一品+川の魚料理+お口直し
    本日のメインより2品
    汁物+ご飯+デザート+ドリンク

  • 無鹿の極みコース〈2名様〜、要予約〉

    ¥12,000

    野菜9種の前菜盛合せ
    有機野菜のスープ+鹿肉の一品6種盛り+川の魚料理
    山の幸と鹿肉の焼き物+お口直し+本日の鹿肉料理2種盛り
    季節の汁物+ご飯物+デザート+ドリンク

  • しかくぃ鍋〈要予約〉

    ¥4,800

    シンプルに鹿肉の美味しさを楽しむなら、まずはこちら。
    鰹だしベースでさっぱりとどうぞ

    鍋+前菜+鹿のスペアリブ+〆のご飯又は麺+ミニデザート付
    ※鹿の一口ステーキなど、その時々で変わります。
    ※お二人様よりご用意させていただきます。
    〈丹波モミジビエ〉

  • 白鹿鍋 [冬季限定]〈要予約〉

    ¥5,200

    地酒純米酒の酒粕だけを使って、味噌と生姜でカラダの芯まで暖まるほっこりした味

    鍋+前菜+鹿のスペアリブ+〆のご飯又は麺+ミニデザート付
    ※鹿の一口ステーキなど、その時々で変わります。
    ※お二人様よりご用意させていただきます。

  • 黒鹿鍋 [冬季限定]〈要予約〉

    ¥5,200

    黒ゴマたっぷりのちょっとピリ辛鍋。お鍋の後は中華麺がオススメです

    鍋+前菜+鹿のスペアリブ+〆のご飯又は麺+ミニデザート付
    ※鹿の一口ステーキなど、その時々で変わります。
    ※お二人様よりご用意させていただきます。

  • その他 ボタン鍋等

    ご予算に応じて鍋のご用意できます。お電話にてお問い合せください。

本格焼酎shochu

  • 麦(大分) 

    無鹿オリジナル

               

    樫樽六年貯蔵による芳醇な香り、まろやかな味わいは絶品

  • 麦(大分) 

    二階堂

               

    選び抜かれた麦と、自然水を使用したまろやかな舌ざわり

  • 芋(鹿児島)

    小鹿

               

    白麹の華やかな香りとスッキリした飲み飽きない味わい

  • 芋(鹿児島)

    もぐら

               

    黄金千貫(こがねせんがん)を使用しクラの湧き水で仕上げたプレミア焼酎

  • 麦(鹿児島)

    さそり

               

    厳選された麦を黒麹で仕込み贅沢な常圧蒸留と長い間熟成プレミア焼酎

  • 芋(宮崎) 

    黒霧島

               

    コクのあるとろりとした味わいと、キリッとした後口が人気

  • 栗(丹波) 

    古丹波(栗)

               

    ふんわりとほのかに漂う栗の香り、竹角濾過によるすっきりとした味わい

和リキュールliqueur

  • 葡萄(丹波)

    深山ぶどう

               

    グラッパと赤葡萄というシンプルな組み合わせながら、「葡萄以上に葡萄っぽい」味わい

  • 梅(丹波) 

    にごり梅酒 濁濁

               

    「濁濁」の名前に秘められた、にごりという旨味。氷にまとわりつく旨味を、味わってください

  • 梅(丹波) 

    梅申春秋

               

    芳醇な梅の甘みと、キレのよい酸味の絶妙なバランス。ちょっと大人の梅酒

  • 柚子(奈良)

    梅の宿ゆず酒

               

    フワリとゆずの香りが立ち上がり、一口飲むとその優しい酸味と甘みにたっぷりと癒されます

日本酒sake

  •  冷(丹波) 

    奥丹波 純米吟醸

               

    丹波産の酒米と湧水を使った300年変わらない味。辛口

  • 冷・燗(丹波)

    山名 奥丹波

               

    丹波産の酒米と湧水を使った300年変わらない味。辛口

  • 冷・燗(丹波)

    小鼓 花

               

    厳寒の奥丹波、丹波杜氏が昔ながらの技で醸すおだやかな味わい

  •  冷(丹波) 

    小鼓 純米吟醸生

               

    爽やかな香りと、すっきりとした味わい。小鼓の特徴を十分に発揮するお酒

  •  冷(兵庫) 

    白鹿 特別純米 山田錦

               

    最高級酒米「山田錦」、西宮の「宮水」、そして伝統製法「伝承 蒸米仕込」の贅沢なお酒

ワインwine

  •  京都 

    てぐみ
    丹波ワイン スパークリング

               

    国産デラウェアを100%用い、酸化防止剤を一切使用せず濾過もせず、手汲みの美味しさを

  • スペイン

    ロジャーグラート ロゼ スパークリング

               

    テレビ番組の「芸能人格付けチェック」で、ドンペリ・ロゼに勝ったスパークリングとして一躍有名に

  •  チリ 

    エラスリス
    シャルドネ・ソーヴィニヨンブラン

               

    ソーヴィニヨン・ブランは樹齢50年以上の古木の葡萄を使用。旨味ある辛口

  •  チリ 

    エラスリス
    メルロー・カベルネ ミディアム

               

    葡萄は全て自社畑のもの。滑らかで豊かなコク、メルロとカベルネの絶妙なハーモニーを楽しめます

  •  京都 

    丹波ワイン
    丹後産サぺラヴィ フルボディ

               

    鹿肉との相性が抜群 ソムリエも唸る美味しさです

  • カリフォルニア

    グラスワイン 赤・白

               

    気軽に楽しめる、すっきりとした味わいです

その他お酒other

  •  生ビール  

    スーパードライ

               

  • ビール(中瓶)

    ラガー/スーパードライ

               

  •   酎ハイ  

    マンゴー/レモン

               

  • ノンアルコールビール

    キリンフリー

               

  •  梅酎ハイ  

    自家製梅酎ハイ

               

    自家製梅の実入りオリジナル酎ハイ

  • 無鹿オリジナル

    鹿の骨酒

               

    炙った鹿骨に小鼓と合わせた逸品

  • 無鹿オリジナル

    アマゴの骨酒

               

    身も骨もあますことなく味わえる安定の美味しさです

ソフトドリンクsoft-drink

  • 自家製ミックスジュース

               

    独自の配合で丁寧につくったミックスジュースです

  • 手作りゆず茶 (ホット/アイス)

               

    自家製栽培の手摘みのゆずを使用 癖になる美味しさ

  • ジュース
    オレンジ100%ジュース/リンゴ100%ジュース/
    ジンジャエール/コーラ

               

  • コーヒー (ホット/アイス)

               

  • 紅茶 (ホット/アイス)

               

  • ウーロン茶